Meldung vom 28.01.2019 09:38:17
Fachtag: „Vereine sind bunt“
Regensburg (RL). Im Rahmen der Vereinsschule 2018/2019 bietet die Freiwilligenagentur des Landkreises Regensburg einen Fachtag zum Thema „Vereine sind bunt“ an. Die Tagung, die am Samstag, 16. Februar 2019 von 9.30 bis 16.00 Uhr im Landratsamt stattfindet, richtet sich an Vorstände, Vorstandsmitglieder, Funktionäre, aber auch sonstige interessierte Mitglieder von Vereinen. Nach der Einführung durch die Leiterin der Freiwilligenagentur Dr. Gaby von Rhein geht es in vier Workshops um die Themen: „Jung und alt – das Zusammenspiel der Generationen im Verein“ (Referenten: Dr. Josef Heigl und Siegfried Tabbert, BLSV), „Menschen mit Beeinträchtigung: so werden sie zur Bereicherung für den Verein – und das Vereinsleben zur Bereicherung für sie!“ (Konrad Kett, Offene Behinderten-Arbeit Caritasverband Regensburg / Robert Kulisch, LLC Marathon Regensburg), „Frauen in die Vorstandschaft – gehen wir’s an!“ (Kloty Schmöller, Frauenbeirat BLSV), „Vereine für MigrantInnen öffnen: Begegnung und Partizipation ermöglichen“ (Elke Heublein, working between cultures, München).

Vereine sind der ideale Ort für die Begegnung von Menschen verschiedener Altersstufen und Kulturen. (Foto: Ralf Strasser)

Alle Workshops wiederholen sich am Nachmittag, so dass sich die Tagungsteilnehmerinnen und -teilnehmer für zwei Themenbereiche eintragen können. Anmeldung ist erforderlich bei der Freiwilligenagentur im Landkreis Regensburg, Altmühlstraße 3, 93059 Regensburg; Telefon: 0941 4009-305, -638 oder -414; E-Mail: freiwilligenagentur@lra-regensburg.de; www.freiwilligenagentur.landkreis-regensburg.de. Hier erhalten Interessenten auch weitere Informationen.