Meldung vom 08.08.2018 15:18:17
„Meister dahoam“ – Landkreis suchte die besten Reiter - Florian Frisch und Simone Seidl sind Landkreismeister in Dressur und Springreiten

Regensburg (RL). Im Rahmen des traditionellen Reitturniers in Moosham fand am vergangenen Wochenende die 20. Landkreismeisterschaft im Springreiten statt. Zum dritten Mal wurde zudem die Landkreismeisterschaft in Dressur ausgetragen. Florian Frisch vom TSG Fuchsenhof sicherte sich auf seinem Pferd „Osterlicht“ den Titel in der Dressur und Simone Seidl von den Pferdefreunden Wolfsegg wurde auf „Coco“ Landkreismeisterin im Springreiten.

Landrätin Tanja Schweiger ehrte die Landkreismeister im Springreiten (von links): Simone Seidl, Patrick Eyermann, Caroline Bauer, Landrätin Tanja Schweiger, Christopher Graf von und zu Lerchenfeld, Jennifer Sagmeister, Richter Manfred Fürstberger, Judith Ammering, Sponsor Anton Eschenwecker, Vorsitzender des SV Moosham Johann Bachsteffel und Abteilungsleiterin Stephanie Fonfara. Foto: ©Vanessa Coenen

Landrätin Tanja Schweiger freute sich, dass trotz der hochsommerlichen Temperaturen über 130 Reiterinnen und Reiter mit über 200 Pferden nach Moosham gekommen waren, um an den verschiedenen Reiterprüfungen teilzunehmen. Sie dankte den Verantwortlichen der Reitabteilung des SV Moosham, Stephanie Fonfara und Jennifer Sagmeister sowie ihren zahlreichen Helfern, für die professionelle Organisation des Turniers.

Am Freitag startete das Reitturnier mit den Wettbewerben in Dressur bis Klasse L. Am Samstag und Sonntag folgten die Springprüfungen bis zur Klasse M*. Neben den Landkreismeisterschaften, die von Freitag bis Sonntag ausgetragen wurden, fand am Sonntag unter anderem das „Graf von und zu Lerchenfeld Gedächtnisspringen“ statt. Julia Bablick, Manfred Fürstberger und Gabi Popp waren als Richter im Einsatz. Für den Parcours zeichneten sich Jakob Chmielewski und Klaus Scharl verantwortlich. Die Turnierverwaltung lag in den Händen von Matthias Niemczyk von Hippo Electronic aus Straubing.

Die Landkreismeister im Dressurreiten (von links): Florian Frisch vom TSG Fuchsenhof auf „Osterlicht“, Laura Massinger von den Pferdefreunden Wolfsegg auf „Doremi“ und Judith Ammering vom SV Moosham auf „Appearing Start“ mit Abteilungsleiterin Stephanie Fonfara (stehend). Foto © Vanessa Coenen

Ergebnisse der Landkreismeisterschaft im Dressurreiten:

1. Platz: Florian Frisch vom TSG Fuchsenhof auf „Osterlicht“
  2. Platz: Laura Massinger von den Pferdefreunden Wolfsegg auf „Doremi“
  3. Platz: Judith Ammering vom SV Moosham auf „Appearing Start“
  4. Platz: Nina Hofmeister vom RSC Ratisbona auf „Rodinga II“
  5. Platz: Michaela Schwarzkönig vom RSC Ratisbona auf „Pepperminth Patty“

Ergebnisse der Landkreismeisterschaft im Springreiten:

1. Platz: Simone Seidl von den Pferdefreunden Wolfsegg auf „Coco“
  2. Platz: Patrick Eyermann vom SV Moosham auf „OOO La La““
  3. Platz: Caroline Bauer vom SV Moosham auf „Conrad“
  4. Platz: Jennifer Sagmeister vom SV Moosham auf „Uri Muri“
  5. Platz: Judith Ammering vom SV Moosham auf „Appearing Start“

Die Landkreismeisterschaften werden von den Vereinen eigenverantwortlich organisiert und vom Landkreis finanziell und zum Teil auch logistisch unterstützt. Bei Fragen zu den Landkreismeisterschaften 2018/2019 steht Ihnen das Sachgebiet Regionalentwicklung im Landratsamt gerne zur Verfügung.

Kontakt: Landratsamt Regensburg, Sachgebiet Regionalentwicklung, Andrea Zeller, 0941 4009-663; oder per Mail an: regionalentwicklung@lra-regensburg.de

Hier die Veranstaltungsdaten der weiteren Landkreismeisterschaften 2018/19 in Kurzfassung:
Tennis: 7. bis 9. September (Einzel) und 15. bis 16. September 2018 (Doppel), Ausrichter: TSV Alteglofsheim e. V., SSV Köfering e. V., TC Neutraubling e. V. und SV Obertraubling e. V.; Luftgewehr- und Luftpistolenschießen: 17. bis 27. Oktober 2018 im Leistungszentrum Höhenhof, Ausrichter: Kreisschützenverband Oberpfalz und Donaugau e.V.; Ski Alpin und Snowboard: 19. Januar 2019 in St. Englmar, Ausrichter: Skiclub Neutraubling e.V.