Meldung vom 18.10.2018 11:56:05
„Meister dahoam“ – Landkreismeisterschaften im Schießen eröffnet
Regensburg (RL). Auch in diesem Jahr fand das Eröffnungsschießen zur 34. Landkreismeisterschaft im Luftgewehr- und Luftpistolenschießen großen Anklang. Landrätin Tanja Schweiger und Gauschützenmeister Manfred Wimber konnten am vergangenen Freitag viele Ehrengäste, Schützinnen und Schützen im Leistungszentrum Höhenhof begrüßen. Die Landrätin dankte den Helfern des Kreisschützenverbandes Oberpfalz und Donaugau e. V. für ihr ehrenamtliches Engagement und die Organisation der Veranstaltung. Sie wünschte allen Schützinnen und Schützen faire und kameradschaftliche Wettkämpfe und allzeit „Gut Schuss“.

Zahlreiche Ehrengäste, Schützinnen und Schützen des Eröffnungsschießens mit der Schirmherrin, Landrätin Tanja Schweiger (Mitte).

Erste Ergebnisse gab es zum Auftakt auch gleich - die Eröffnungsscheibe sicherte sich Gauschatzmeister Herbert Prasch.
Die „Kreistags-Scheibe“, die auf Anregung von Landrätin Tanja Schweiger heuer bereits zum dritten Mal ausgeschossen wurde, gewann der 3. Bürgermeister der Gemeinde Mintraching, Rudolf Blank, mit 34 Ringen.

Die beiden Gewinner des Eröffnungsschießens, Herbert Prasch (2. v. li) und Rudolf Blank (3. v. li.), zusammen mit Gauschützenmeister Manfred Wimber (links) und Gausportleiter Helmut Massinger (rechts). Fotos Wenzel Neumann.

Terminplanung:
Die Landkreismeisterschaften im Luftgewehr- und Luftpistolenschießen dauern noch bis Freitag, 26. Oktober. Ausgetragen werden die Wettkämpfe im Leistungszentrum Höhenhof, Höhenhof 15, 93083 Obertraubling. Die Schießzeiten sind wie folgt: Mittwoch, 17. Oktober von 17 bis 21 Uhr, Freitag, 19. Oktober von 17 bis 21 Uhr, Samstag, 20. Oktober von 9 bis 14 Uhr, Dienstag, 23. Oktober von 17 bis 21 Uhr und Freitag, 26. Oktober von 17 bis 21 Uhr. Die Abschluss-Siegerehrung findet am Sonntag, 11. November 2018 um 17 Uhr im Leistungszentrum statt.

Teilnahmebedingungen:
Teilnahmeberechtigt sind alle Schützinnen und Schützen, die einem Verein mit Sitz im Landkreis Regensburg angehören (Erstmitgliedschaft). Landkreisbürger, die bei keinem Schützenverein Mitglied sind, können mit Tagesversicherung an den Einzelstartwettbewerben teilnehmen. Startberechtigt in den Mannschaftswettbewerben sind alle Vereine mit Sitz im Landkreis Regensburg. Nähere Informationen beim Kreisschützenverein Oberpfalz und Donaugau e. V. unter www.ksv-donaugau.de.

Hintergrundinfo:
Die Landkreismeisterschaften werden von den Vereinen eigenverantwortlich organisiert und vom Landkreis vor allem finanziell und zum Teil auch logistisch unterstützt. Den Abschluss der Landkreismeisterschaften 2018/2019 bilden die Meisterschaften in Ski Alpin und Snowboard am 19. Januar 2019 in St. Englmar.

Bei Fragen zur Landkreismeisterschaft steht das Sachgebiet Regionalentwicklung im Landratsamt gerne zur Verfügung. Kontakt: Andrea Zeller, Telefon 0941 4009-663; regionalentwicklung@lra-regensburg.de