Meldung vom 07.08.2017 14:36:48
Klimaschutzwoche 2017: Landrätin übergibt Verlosungspreise
Regensburg (RL). Teil des Programms der diesjährigen Klimaschutzwoche des Landkreises Regensburg, die vom 8. bis 13 Mai unter dem Motto „Energiesparen im Haushalt – aber wie?!“ stattfand, war auch eine Verlosungsaktion. Landrätin Tanja Schweiger übergab nun im Rahmen eines kleines Empfangs im Innenhof des Landratsamtes die Preise an die acht Gewinner.

Die Gewinner der Verlosungsaktion der Klimaschutzwoche 2017 mit Landrätin Tanja Schweiger (3. v. li.) mit Initiatoren, Sachgebietsleiterin Wirtschaftsförderung, Energie und Klimaschutz Maria Politzka (2. v. re.) sowie Klimaschutzmanager Dr. Andrè Suck (li.), beide Landratsamt Regensburg,  und Sponsoren.
Die Gewinner der Verlosungsaktion der Klimaschutzwoche 2017 mit Landrätin Tanja Schweiger (3. v. li.) mit Initiatoren, Sachgebietsleiterin Wirtschaftsförderung, Energie und Klimaschutz Maria Politzka (2. v. re.) sowie Klimaschutzmanager Dr. Andrè Suck (li.), beide Landratsamt Regensburg, und Sponsoren.

An der Verlosungsaktion, so die Landrätin in ihrer Begrüßung, hätten 1.130 Bürgerinnen und Bürger teilgenommen. Dies sei sehr erfreulich und zeige, dass die vielfältigen Aktivitäten des Landkreises für den Klimaschutz auf gute Resonanz bei den Bürgern stoße. Ihr Dank, so die Landrätin weiter, gelte besonders auch den Energieversorgern Bayernwerk AG, Bürger Energie Region Regensburg eG, Energie Heider, REWAG, Stadtwerke Hemau und Stromversorgung Schierling eG, die die Preise für die Verlosungsaktion zur Verfügung gestellt hatten.

Acht Preisträger
Je ein solarbetriebenes Handyladegerät ging an Hedwig Landwehrs aus Mintraching sowie Milan Tvrdy und Richard Schnabl, beide wohnhaft in Aufhausen. Ein solarbetriebenes Radio hat Sandra Mauerer aus Mötzing gewonnen. Über je eine Waschmaschine mit dem Stromverbrauchslevel A +++ freuen sich Dina Setz aus Donaustauf und Franz Karl aus Wolfsegg. Michael Zechmair, Tegernheim, gewann einen Wärmepumpenwäschetrockner A+++ und Sandra Penzkofer, Sinzing, eine Kühlgefrierkombination, Energieeffizienzklasse A+++.

An der Verlosungsaktion konnte teilnehmen, wer in der Klimaschutzwoche eine der beiden Bürgerinformationsveranstaltungen besucht oder an einem der 39 Wertstoffhöfe im Landkreis Regensburg ein haushaltsübliches Elektroaltgerät abgegeben hatte.