Publikationen der Pressestelle

daheim im Landkreis Regensburg - 45 Jahre daheim im Landkreis Regensburg 2017 (pdf 3,5 MB)
Broschüre zum 45-jährigen Bestehen des Landkreises Regensburg
Kinder schreiben für Kinder 2017Kinder schreiben für Kinder - Ausgabe 2017
Geschichten aus dem Landkreis Regensburg
Gib dir den Rest - Kochbroschüre des Landkreises RegensburgGib dir den Rest - Kreative Kochideen für Übriggebliebenes (pdf 2,4 MB)
65 Kilogramm Lebensmittel wirft der Durchschnitts-Bayer jedes Jahr daheim in die Mülltonne! Aber die wenigsten Lebensmittel, die im Müll landen, gehören auch wirklich dorthin! Deshalb unser Tipp: Schlagt zuerst dieses Heft auf, bevor Ihr die Tonne öffnet. Es gibt so viele Möglichkeiten, Lebensmittelreste genussvoll, kreativ und mit Spaß zu verwerten.
Kinder schreiben für Kinder 2016

Kinder schreiben für Kinder - Ausgabe 2016
Geschichten aus dem Landkreis Regensburg
Unser Landkreis Regensburg - Titelbild

Unser Landkreis Regensburg
Gebietsreform: Auswirkungen, Anekdoten, Ansichten

Das neue Landkreisbuch dokumentiert detailliert das historische Ereignis „Gebietsreform im Landkreis Regensburg“ von 1972 bis 1978. Das Herzstück der Aufarbeitung der noch jungen Landkreisgeschichte bilden die vielen Gespräche mit Zeitzeugen. Sie machen aus diesem Buch ein lebendiges und einzigartiges Dokument der Landkreisgeschichte. Gewürzt mit Anekdoten und Erfahrungsberichten ist kein staubtrockenes Geschichtsbuch entstanden, sondern ein unterhaltsames Nachschlagewerk für die Bürgerinnen und Bürger unseres Landkreises. Über die Gebietsreform hinaus gibt das Buch gleichsam einen Einblick in die Geschichte unserer Heimat der letzten Jahre. Das Buch kostet 24,95 Euro.

Hier gibt es das Buch zu kaufen:

• Im gut sortierten Buchhandel (z. B. Bücher Pustet, Hugendubel, Bücherwurm, Buchhandlung Hemau, Bücherstube Regenstauf, Buchhandlung Bernsteinbuch Nittendorf, Hartung`sche Buchhandlung Wörth)
  • Einkaufsmärkte mit Regionaltheken (pdf-Dokument)
  • Im Landratsamt an der Kreiskasse, Altmühlstraße 3, 93059 Regensburg
2020 Dokumentation - TitelbildLandkreis 2020 Dokumentation
112 Seiten umfasst die Dokumentation „Gemeinde-Landkreis-Region 2020“. Detailliert wird hierin die 2020-Arbeit in den Gemeinden und den Arbeitsgruppen des Kreistags festgehalten und in vielen Aufgabenfeldern dargelegt, welche Herausforderungen und Ziele in den nächsten Jahren die Wege in den kommunalen und regionalen Gremien bestimmen können.
Kinder schreiben für Kinder 2009Kinder schreiben für Kinder - Ausgabe 2009
Kinder schreiben für Kinder 2010Kinder schreiben für Kinder - Ausgabe 2010
Kinder schreiben für Kinder 2011Kinder schreiben für Kinder - Ausgabe 2011
Kinder schreiben für Kinder 2012Kinder schreiben für Kinder - Ausgabe 2012