Auftakt der Landkreismeisterschaften 2018/2019 - Vielseitigkeitsreiter suchen den Landkreismeister

24.07.2018 Seit beinahe 30 Jahren veranstaltet der RSC Ratisbona e. V. Reitturniere jeder Art, zum Beispiel Spring-, Dressur-, Vielseitigkeits- und Studententurniere sowie Qualifikationen für das Bundeschampionat Vielseitigkeit. Am 28. und 29. Juli 2018 trägt der Verein zum vierten Mal die Vielseitigkeits-Meisterschaft des Landkreises Regensburg aus.

Als Kampfrichter sind Freiherr Jörg v. Imhoff, Elisabeth Geismeier und Gerda Schulz im Einsatz. Das Amt des Parcourschefs hat Christian Ruhland inne. Die Turnierverwaltung liegt in den Händen der Eheleute Barbara und Max Uhl, auf deren Reitanlage in Schwarzhöfe bei Wolfsegg die Landkreismeisterschaften ausgetragen werden. Weitere Infos zum Ablauf unter www.reitstall-schwarzhoefe.jimdo.com.

Die Landkreismeisterschaften 2018/2019 werden von den Vereinen eigenverantwortlich organisiert und vom Landkreis vor allem finanziell und zum Teil auch logistisch unterstützt. Bei Fragen zu den Landkreismeisterschaften 2018/2019 steht Ihnen das Sachgebiet Regionalentwicklung im Landratsamt gerne zur Verfügung.

Hier die Veranstaltungsdaten der weiteren Landkreismeisterschaften 2018/19 in Kurzfassung:

• Dressur und Springen: 3. bis 5. August 2018 in Moosham, Veranstalter: Sportverein Moosham 1927 e.V.
  • Tennis: 7. bis 9. September (Einzel) und 15. bis 16. September 2018 (Doppel), Ausrichter: TSV Alteglofsheim e. V., SSV Köfering e. V., TC Neutraubling e. V. und SV Obertraubling e. V.
  • Luftgewehr- und Luftpistolenschießen: 17. bis 27. Oktober 2018 im Leistungszentrum Höhenhof, Ausrichter: Kreisschützenverband Oberpfalz und Donaugau e.V.
  • Ski Alpin und Snowboard: 19. Januar 2019 in St. Englmar, Ausrichter: Skiclub Neutraubling e.V.

Kontakt:
Landratsamt Regensburg, Sachgebiet Regionalentwicklung, Andrea Zeller, 0941 4009-663; oder per Mail an: regionalentwicklung@lra-regensburg.de