Fotoausstellung „Wo kommst du her? – Aus dem Landkreis Regensburg!“

Mach mit bei der Fotoausstellung der Integrationsstelle des Landkreises Regensburg (Foto: William Perugini-fotolia)

25.07.2019 Im Rahmen der Interkulturellen Woche „Zusammen leben, zusammen wachsen“, die bundesweit in verschiedenen Städten und Gemeinden stattfindet, bereitet die Integrationsstelle des Landkreises Regensburg eine Fotoausstellung vor. Hierfür suchen wir Jugendliche und junge Erwachsene nicht nur mit Migrationshintergrund, die Einblick in ihre Familiengeschichte geben möchten.

Teilnehmen können beispielsweise Jugendliche und junge Erwachsene, die in Deutschland geboren und aufgewachsen sind, deren Eltern oder Großeltern aber einen Migrationshintergrund haben. Wie die Heimat der Eltern oder Großeltern, oder auch nur eines Eltern- oder Großelternteils, aus der Sicht der Jugendlichen empfunden wird, ob und welche Verbindungen es dorthin gibt oder nicht gibt, das soll die Ausstellung beispielsweise zeigen. Teilnehmen können selbstverständlich auch Jugendliche und junge Erwachsene mit eigenem Migrationshintergrund. Hier kann etwa dargestellt werden, wie es gelingen kann oder schon gelungen ist, auch in der neuen Heimat wieder Wurzeln zu fassen, wieder einen Platz zu finden, an dem man sich wohl fühlt.

Weitere Informationen zu Motto und Intention der Ausstellung

Jugendliche und junge Erwachsene, die zwischen 16 und 25 Jahre alt sind, im Landkreis Regensburg wohnen und an diesem Projekt der Integrationsstelle teilnehmen wollen, können sich gerne an Lydia Keil, Telefon 0941 4009-371, per Whats-App 0151 179-21463 oder per E-Mail unter integration@lra-regensburg.de wenden.